川投售电公司党支部积极开展组织生活会会前集中学习

川投售电 2023/03/13 0
  • 川投售电公司党支部积极开展组织生活会会前集中学习2

近日,为打牢开好组织生活的思想基础切实把思想和行动统一到党中央省委和集团党委的部署上来。川投售电公司党支部积极开展组织生活会会前集中学习,支部书记、董事长、总经理谢伟平出席并主持会议,公司全体党员干部参加会议。

会上,支委班子成员带头领学,带领全体党员认真学习领会党的二十大精神,原原本本、逐字逐句学习党的二十大报告和党章,学习习近平总书记在党的二十届一中全会上的重要讲话精神注重与学习贯彻习近平总书记来川视察重要指示精神结合起来,与学习贯彻省第十二次党代会和省委十二届二次全会精神结合起来,学习了中国共产党四川省第十二届委员会第二次全体会议公报,结合开展“五粮春”系列案以案促改工作要求,学习了习近平总书记关于《全面从严治党探索出依靠党的自我革命跳出历史周期率的成功路径》重要论述和二十届中央纪委二次全会、十二届四川省纪委二次全会、2023年川投集团党委(扩大)会暨纪委三次全会精神及集团党委《“五粮春”系列案以案促改工作督导情况通报》。同时,会上还组织全体党员观看了警示教育片《清除国企蛀虫——靠企吃企典型案件警示记录》,一个个鲜活的腐败案例和催人警醒的反面典型,揭示了他们在金钱、官位、名利的诱惑下,放弃了自己的人生观和价值观,放松了作为党员干部对自身的要求,一步步走向腐败堕落的过程。

会议要求,要坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记对四川工作系列重要指示精神为指导,深入学习贯彻党的二十大精神,以中国式现代化引领四川现代化建设,以成渝地区双城经济圈建设为总牵引,以“四化同步、城乡融合、五区共兴”为总抓手,坚持“讲政治、抓发展、惠民生、保安全”工作总思路,支委班子要扎实落实主体责任,强化党建引领、党建与业务深度融合,常管长严推动全面治党向纵深发展,营造风清气正良好氛围。全体党员要创先争优、甘于奉献、踔厉奋发、勇于前行,积极为谱写四川新篇章贡献川投售电的智慧与力量。

广大党员纷纷表示,本次集中学习,主题鲜明、内容丰富,同时警示教育震慑心扉、发人深省,起到了强大的警示和教育作用,是大家更加认识到清正廉洁“知敬畏”,遵纪守法“明底线”的重要性。在接下来的工作中,将严于律己,时时自省,着力以优良作风和过硬本领在全公司各项工作中取得新进展新突破,在新的征程上奋力推动治蜀兴川再上新台阶!