川投售电公司党支部组织学习中共四川省纪委“川纪通〔2021〕1号”文件

川投售电 2021/02/08 0

2月7日,川投售电公司党支部组织召开支部党员大会扩大会议,专题学习中共四川省纪委“川纪通〔2021〕1号”文件,公司支部书记、董事长、总经理谢伟平主持会议。

谢伟平指出,支部近期已组织几次违反中央八项规定精神典型案例学习,直观感受是监督执纪步步深入,着力点愈微愈小,释放越往后越严的强烈信号,提醒大家要时刻绷紧廉洁弦。对于川纪通〔2021〕1号文件中提到的典型问题,每个人都要主动对照,检查反思自己思想上、行动上存在的风险点:对于福利待遇,是简单想“有没有”还是首先思考“对不对”;对于公务接待,是简单想“吃不吃”还是首先思考“该不该”;对于客户诉求,是简单想“照单全收”还是首先思考“合不合规”···等等。

谢伟平强调,体斌董事长勉励集团党员干部要学会干大事、干成事,同时也告诫大家要不出事。不出事,既是标尺,也是底线。反腐红线面前,从来没有功过相抵,退休即安全的官场伪规律早被现实击碎,要防微杜渐,对于过去自认为的“小事”,一定要“重视”,否则摊到身上就是“大事”。

会上,还集中观看《正风反腐就在身边—坚守铁律》,安排部署春节期间疫情防控相关工作。