王怀林副总经理到川投售电公司调研指导

川投售电 2020/11/27 0
  • 50653d0df24383c61b189690f6ba889
  • c36932e67296b3aee69c066460ea741
  • ef67d52396f053382e348a3bf6a8b96

11月26日,集团公司副总经理王怀林率队到川投售电公司调研指导奋战80天、增收节支提质增效、经营预算完成等重点工作。

调研中,王怀林详细了解了川投售电公司发展规划和经营现状,关心询问公司发展面临的困难挑战以及对集团公司的诉求和建议。

座谈会上,川投售电董事长、总经理谢伟平表示,电改初期政策多变,市场诚信缺失、秩序混乱,公司立足长远,扬长避短,充分利用国企诚信优势、专业服务优势和资金保障优势争抢市场,品牌逐步彰显,份额逐年提升,在激烈的市场竞争中站稳第一梯队。奋战80天活动开展以来,公司进一步对外创收、对内挖潜,经营保持良好态势,有望全面完成全年各项目标任务。

王怀林指出,川投售电公司当前虽人员不多、规模不大,但工作努力、经营规范,虽遭受疫情、政策等不利因素影响,各项指标仍积极向好,虽小却美。他指出,随着电力体制改革稳步推进,未来将有更大体量电量入市、电网隐性垄断必将逐步破除、市场终将逐步走向规范,长期看更加利好国有售电公司,因此未来可期,大有可为。他要求,川投售电公司要牢牢把握改革发展机遇,明确方向,吃透政策,加快发展,做大做强。一是在购售电板块要借势做大份额。加强内部协同,积极寻求集团内部电源支撑,形成规模效应,提高市场参与能力,提升集团整体效益。要充分挖掘集团内部用户资源,争取合作代理,增强自身基础份额。二是在配网板块要聚焦加快发展。要加大项目开拓力度,拓宽项目开拓渠道,借力中央提出要素环节推向市场和成渝双城经济圈建设之势,聚焦电力行业寻找发展突破口,以点带面加快推动发展。

集团公司战略投资部、经营管理部负责同志陪同调研,公司相关部门负责人参加座谈。