川投售电公司吹响抢滩2021电力市场号角

川投售电 2020/10/27 0

10月26日,公司董事长、总经理谢伟平主持召开2021年电力市场营销启动会,正式吹响抢滩2021市场号角,公司各部门负责人、全体营销人员参加会议。

谢伟平指出,2018年售电市场开放以来,公司对外抢抓改革机遇,对内狠抓队伍建设,业绩逐年稳步提升,积累了丰富的市场经验,构筑起省内一流的市场参与能力和行业领先的交易控制能力。过去三年,公司采取“风险第一、收益第二”的策略积极应对电改初期政策和环境的极大不确定性, 取得较好成效。在中美贸易战、新冠疫情常态化等多重因素影响下,2021年省内电力市场虽仍复杂多变、难以预测,但经过三年的市场淬炼,公司有信心、有能力、也必须以更加进取的姿态抢抓发展机遇,全体人员要迅速转变思路,调整重心,抢电量、控风险、争利润,加快推动公司向行业头部迈进,蹄疾步稳走快走好“十四五”开局之年。

针对下阶段营销重点,他强调要着力抓好“四个结合”:一是抓好新老用户有机结合。加快锁定老用户,在稳住基本盘的基础上抓潜在用户,提增量。二是抓好轻重主次结合。要细分市场,在公司总体营销方案基础上根据自身特点确定个人营销策略,分清轻重主次,逐个攻克堡垒,避免均衡用力,眉毛胡子一把抓。三是做好用户侧、电厂侧、交易侧三方协同结合。用户侧、电厂侧、交易侧三个小组要保持密切沟通协作,交易侧要抓好政策分析研判,用辩证的思维、发展的眼光辨析优劣,指导用户侧抓用户,协助找准优质用户。汇总签约用户的电量曲线,协助发电侧抓好电厂合作。四是抓好内外力结合。用好“外力”,充分利用代理商资源抓增量。用足“内力”,近三个月全体营销人员必须开足马力抓“订单”,其他部门要提高站位,全方位支持营销部门打好这场硬仗。

会上还讨论通过了公司《2021年全员营销方案》。