浪浪相推、奋进不止——川投售电公司开展新员工入职培训和职工团建活动

川投售电 2020/09/29 0
  • 20200929045544951
  • 20200929045544896
  • 20200929045544421

“如果你想走得更快,那就一个人走;如果你想走得更远,那就和一群人走;如果你想走得更宽,那就和优秀的人走。”——刘体斌董事长在新员工入职培训上勉励川投“后浪”。

为帮助新员工快速融入,加强“前后浪”联系交流,熔炼团队精神,提高团结协作能力,9月24日,川投售电公司开展以“浪浪相推、奋进不止”为主题的新员工入职培训和职工团建活动。为提高活动针对性和实效性,公司特意选取棒球运动作为团建训练科目。该项运动既体现队员个人智慧和才能,又强调必须讲究战略战术,互相配合。队员之间既分工明确,责任清晰,又必须主动配合,相互服务,必要时为顾全大局,个人要甘于牺牲自我。

上午,全体人员随机分为红黑两队,主要进行赛前培训。进行简单的热身后教练开始讲授棒球基础知识、基本规则、基本专业术语,以及各种的抛球、接球、击球技巧。过程中大家认真学习、积极交流。下午,举行正式比赛。两队队员激情高涨,迅速进入状态,根据队员特点和实力讨论战术、排兵布阵。比赛过程中,两队不断思考、总结经验,及时变换技战术,在教练现场指导下攻防水平快速提升,得分交替领先。现场气氛火爆热烈,队员间的加油鼓劲声一浪高出一浪,赛出了团队凝聚力和精气神,展现出川投人团结协作、共同进退的良好风貌。过三局比赛,最终红方以微弱的优势取得胜利。

一天的团建活动,大家在尽情享受棒球运动乐趣的同时,进一步增进了彼此的了解和认识,新员工也更加快速的认识和融入集体,全体员工团结协作意识和公司整体凝聚力进一步增强。活动结束,大家纷纷表示在今后的工作中将积极发扬团结奋进、开拓创新、合作共赢的川投精神,心往一处想,劲往一处使,浪浪相推,为集团公司改革发展和公司打造西部一流综合能源服务商奋进不止。